您现在的位置: 首页 >  中心组织机构 >  查看详情

机构职能

信息发布时间: 2019-02-28 17:40:10     阅读:
   2008年3月12日区招投标中心更名为区公共资源交易中心(区政府采购中心)后,隶属于镇海区公共资源交易工作管理委员会办公室(简称交管办)。交管办下属两个业务科室:
  ·公共资源交易科(承担区公共资源交易中心和区政府采购中心工作职能)
   主要负责对公共资源进场交易的综合管理和协调,对公共资源交易平台场所、设施的建设、管理和维护,对进驻公共资源交易平台的部门工作人员的日常考勤、考核,统一信息发布、收费、档案管理,受理各类投诉,进行政府采购,办理竞标交易活动的统计、分析等事宜和为交易各方提供信息、咨询服务。采购中心自成立以来,在区委、区府重视及有关部门的支持配合下,创新机制、完善措施、规范管理、阳光操作,树立了公开、公平、公正的优良服务形象,为积极营造统一开放、有序竞争、规范运行、廉洁高效的市场环境及平台的发展奠定了坚实基础。
  ·公共资源交易监督管理科
   公共资源交易监督管理科为区行政审批管理办公室和区公共资源管理委员会办公室的4个内设职能机构之一,履行招投标监督中心的职责:负责起草或制订有关公共资源市场化配置工作的相关制度和实施意见,对有关部门起草的相关管理办法和制度提出修改意见;会同有关部门对各行政监督部门、竞标交易事务办理服务机构履行职能情况进行综合监管,督促检查公共资源交易平台制度建设;建立并管理各类评标专家库;对各职能部门的管理工作实施行政监督与考核;协调处理各类竞标交易活动产生的争议和纠纷。

总访问:    今日访问:
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号    邮编:315202     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号