您现在的位置: 首页 >  通知公告 >  查看详情

关于加快“宁波市网上中介超市”在公共资源交易领域推广应用的通知

信息发布时间: 2019-09-02 11:04:31     阅读:
各县(市、区)公共资源交管办,市级各有关部门、单位: 
为建立公开透明、竞争有序、优质高效的中介服务市场,加快“宁波市网上中介超市”在公共交易领域的推广应用,根据《浙江省人民政府关于下达 2019 年浙江省国民经济和社会发展计划的通知》(浙政发〔2019〕6 号)和《关于深入推进行政审批中介服务“最多跑一次”改革的实施意见》(甬政办发〔2018〕120号)文件精神,按照《宁波市“网上中介超市”建设实施方案》要求,现就有关事项通知如下:
一、适用范围 
本大市涉公共资源交易中介服务事项应当通过网上中介超”系统选取中介机构进行交易: 
 (一)全部或者部分使用国有资金投资的工程建设项目选择招标代理、造价咨询、项目代建、项目咨询(全过程咨询)、勘察设计(设计咨询)、监理、检测、测量等中介的。 
 (二)行政机关和国有企事业单位,选择采购代理、造价咨询、项目代建、项目咨询(全过程咨询)、勘察设计(设计咨询)、监理、检测、测量等中介的。 
 (三)由各级财政资金支付的政府购买服务的中介机构选择。 
 (四)国有产权转让或处置选择评估、招标代理、拍卖等中介机构的。 
 (五)其它进场公共资源交易涉及中介机构选择的。 
二、操作流程 
 “网上中介超市”各参与主体登录“宁波市中介超市网” (简 称“中介超市网”)门户网站(http://zjcs.nbxzfw.gov.cn/办理具体业务,操作规程可在网站“服务指南”模块下载。 
   中介服务事项预算经费达到《必须招标的工程项目规定》或政府采购规定的限额标准(简称限额)以上的中介机构选择,应依据《招投标法》或《政府采购法》通过招标或采购的方法选择中介机构;中介服务事项预算经费在限额以下的中介机构选择,项目业主(委托方)应在“中介超市网”上选择中介机构。 
(一)限额以上的中介服务机构选取流程 
1.项目业主(委托方)依法进行招标(采购),并同步在“中介超市网”上发布“招标公告”和“成交公告”; 
2.中标的中介机构与项目业主(委托方)签订中介服务合同后同步上传“中介超市网”并到各地公共资源交易平台相关窗口办理后续业务; 
3.中介服务事项完成后,根据“一事一评”原则,项目业主(委托方)和相关职能部门分别在“中介超市网”上对中介机构进行考核及信用评价。 
(二)限额以下的中介服务机构选取流程 
1.项目业主(委托方)根据需求在“中介超市网”上发起“中介机构采购需求公告”; 
2.满足公告要求的中介机构可在“中介超市网”上报名参加; 
3.项目业主(委托方)在报名的单位中选择满足要求的中介机构,发出《中选通知书》并同步发布“成交公告”; 
4.中选的中介机构与业主签订中介服务合同后同步上传“中介超市网”并到各地公共资源交易平台相关窗口办理后续业务; 
5.中介服务事项完成后,根据“一事一评”原则,项目业主(委托方)和相关职能部门分别在“中介超市网”上对中介机构进行考核及信用评价。 
三、相关工作要求 
  (一)提高思想认识。建设和使用“网上中介超市”是一项重要的改革任务;是深化公共资源交易制度改革的有效手段;是规范中介服务市场的重大举措;是破解中介服务环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等问题的有力措施。各有关单位(部门)要高度重视,强化责任,细化措施,落实负责人员,确保“网上中介超市”快速落地应用。 
  
(二)加强配合协调。各有关单位(部门)要主动参与,分工合作,协同推进平台的推广应用工作。各地公共资源交易平台 的相关单位和部门应协调做好涉公共资源交易中介服务机构“入网选择”的管理和服务工作,配合做好“网上中介超市”平台的推广应用。
     (三)强化运行保障。中介超市相关建设运行单位应加强“网上中介超市”的应用和管理培训,配合相关部门加快推进配套制度制定,修订完善中介超市建设运用的实施细则,使项目业主、中介服务机构和部门工作人员熟练掌握相关操作,有效保障“网上中介超市”顺畅运行。 
根据“网上中介超市”建设运行计划,市县两级分步试行,市本级于 2019 年 9 月 15 日开始试行,鼓励有条件的县(市、区)和重点功能区与市本级同步试行;其它县(市、区)和重点功能 区于 2019 年 10 月 15 日开始全面试行。 
试行期间发现问题或有好的建议可向市保障中心及时反馈。联系人:张丽丽,联系电话:87188817,中介工作交流 QQ 群:729867359。 

                                  宁波市公共资源交易工作管理委员会办公室
                              2019 年 8 月 20 日 
相关下载文件,若下载文件时undefined请重置后缀名.doc
甬资交管委办[2019]3号关于加快“宁波市网上中介超市”在公共资源交易领域推广应用的通知.pdf 文件下载
上一条:没有了 下一条:关于政采云网上超市“全省一张网”镇海区供应商征集的通知

总访问:    今日访问:
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号    邮编:315202     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号