您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

“云开标”:项目招投标更便利

信息发布时间: 2020-03-18 11:17:58     阅读:  
  疫情期间也能加快项目进度,‘危’‘机’是并存的。”区政务办交易中心负责人在3月12日上午进行的宁波市镇海区教育局新城幼儿园幼儿家具项目开标现场说,这个有10家投标单位的项目,“开标直播间”只有招标人、招标代理、网管员等4位工作人员和一台摄像机,所有相关人员在手机上就可实时观看项目开标情况,整个开标流程仅用时15分钟,较原先缩短了1/3。
  “其实,招投标过程早就在往全流程‘云上操作’靠拢。”交易中心负责人说,在招投标全流程中,已有部分环节实现“云处理”,疫情期间,为减少现场开标带来的人员聚集风险,区政务办在“开标直播”环节发力,依托互联网终端平台技术,运用网络直播互动功能,实现了不见面在线开标。
  据了解
,政务办为更好服务项目推进,主动整合项目审批和招投标线上办理等环节,打造“复工E线”,采用线上对话、容缺受理、全程直播等手段,第一时间满足相关企业和项目需求。截至3月16日,“复工E线”已受理各类线上审批1192件,办结1192件,一次办结成功率达到100%,涉及项目总额47.48亿元。投资项目科负责人告诉记者,后期,他们还计划拓展“复工E线”服务领域,将项目审批和招投标环节打通,为打通项目在线协调“梗阻”服务。

 
 
 
上一条:没有了 下一条:多部门合力破难题解疑问,镇海“云审批”助7.5亿项目顺利推进

总访问:    今日访问:
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号    邮编:315202     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号