您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

镇海:“四办”举措助力交易活动有序开展

信息发布时间: 2020-02-24 09:56:43     阅读:    为确保疫情防控期间公共资源交易服务有序开展,镇海区交管办结合工作实际,制定《关于做好疫情防控期间公共资源交易有关工作的通知》,采取“四办”举措保障公共资源交易活动有序高效开展,以实际行动服务全区建筑企业复产复工,全力以赴促进经济持续健康平稳发展。
   
重点项目“直接办”。面对疫情,镇海区交管办主动谋划、多方协调,在疫情防控期间“特事特办”“急事急办”,对应急或重大民生项目、重点工程,开辟“绿色通道”,可由业主方提出进场交易申请并提交承诺书,经有关部门认定即可简化招标程序,缩短招标时限,大幅提高交易效率,促进我区重大项目、民生工程项目等尽快开工建设。
   
优化流程“网上办”。推行网上交易监管和服务。疫情防控期间,凡能通过网上办理的招投标行政监督和交易服务事项,一律实行在线办理。通过网上操作办理相关业务,从项目交易招标文件备案、招标文件发售、交易主体信息登记、CA数字证书申请、信息发布、场所预定、投标保证金递交、评标结果公示、中标通知书发放和合同公示等交易环节全部采用线上办理。
   
规范有序“合理办”。在疫情防控期间,对确需组织现场评标的项目,限定参与人数。每个项目原则上各市场主体不得超过1人参加现场交易活动,招标代理公司不得超过3人参与现场服务。评标专家的选择暂不执行浙江省和宁波市评标专家库管理的有关专家抽取相关规定,在本地相近区域范围内抽取相应专家。制定“一项一标一方案”,根据投标项目的性质、紧急程度、安全因素及参与人数情况采用邮寄、现场受理招标文件等方式接受招标文件。
   
科学防护“安全办”。严格落实省市工作要求,始终把疫情防控工作放在首位,严格落实绿色“甬行码”、核验身份证、测量体温、接受防疫询问登记、如实报告情况等制度。进场人员主动配合出示通过身份核验和体温检测,所有人员全程佩戴口罩,评标专家采用隔室隔空方式进行评标。并加强做好对开评标区域的消毒、通风工作。
   
目前为止,镇海区公共资源交易平台已完成6个项目的公告发布,其中,驼骆规划小学等项目将于2月底开标,镇海区ZH08-02-06-01地块项目的监理设计施工等项目将于3月初开标。近期交管办正在积极对接项目,合理安排项目进度,尽快消化疫情防控期间积压的全部延期、暂停的交易活动,在确保安全的同时有序开展交易活动
上一条:应急救护培训,为你的生命负责! 下一条:应急救护培训,为你的生命负责!

地址:镇海区骆驼街道金华南路55号    邮编:315202     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司