您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

镇海区与江干区首宗跨市异地远程电子评标项目开标

信息发布时间: 2019-05-08 08:49:39     阅读:
5月6日下午,镇海区与杭州市江干区首宗跨市远程电子评标项目——夏衍中学青年教师集体公寓工程完成招标。这标志着我区成功跨出异地评标常态化的第一步,走在了全市远程评标工作的前列。夏衍中学青年教师集体公寓工程吸引了121家企业参与竞标。最终,由杭州立丰建设有限公司以475.8034万元中标。
  跨市异地评标扩大了专家的选用范围,不仅市内的,省内的专家也是可以选用。这种方式对部门来说,专家资源增多,更加有利于评标专家的抽取,减少了评标老面孔的出现。对投标单位来说,评审结果更加公平公正。
  此次开标前区交易中心多次与杭州市江干区交易中心进行沟通交流、方案探讨和技术对接,精心组织前期准备工作。根据方案部署,远程评标项目采用网上获取招标文件、网上递交投标文件、网上开标、异地远程评标方式。项目开标工作在江干区进行,在杭州市随机抽取3名评标专家,宁波市抽取2名评标专家,共5人,两地专家通过“电子视频会议系统”进行在线沟通、实时互动,按照评标办法评审出最终结果。评标过程中,通过文本图像在线传输、音频视频实时刻录、系统操作后台记录等科技手段,打破了时空限制和监管盲区,确保整个评标过程的畅通、规范和高效
上一条:镇海区全面推行跨市远程异地评标 下一条:镇海区公共资源交易网站整合完成,形成全大市一张网

总访问:    今日访问:
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号    邮编:315202     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号